Traditionsreicher Nikolauszug in Oberwesel

(28.11.2013) Einladung zum alljährlichen Nikolauszug

In Oberwesel haben die Binnenschiffer eine lange Tradition. Der heilige St. Nikolaus ist ihr Schutzpatron. Daher organisiert die Kolpingsfamilie Oberwesel mit Unterstützung der Jugendfeuerwehr und einigen Mitgliedern des ehemaligen Schiffervereins schon viele Jahre den Nikolauszug, ein besonderes Ereignis in der ganzen Region.

Der diesjährige Nikolauszug findet am Donnerstag, 05.12.2013 um 18.00 Uhr am Wendehammer in der Koblenzer Straße statt. Von dort begleiteten die Kinder mit ihren Fackeln und Laternen und das Blasorchester der Kolpingsfamilie den Nikolaus auf seinem Schiff durch die Stadt zum Abschluss in die Liebfrauenkirche.

Dazu laden wir Sie recht herzlich ein, an diesem Abend in Oberwesel mit dabei zu sein.