Kammermusik-Matinée

(24.02.2013) Sonntag, 10. März 2013, 11.30 Uhr Kath. Jugendheim, Oberwesel

Die Kolpingsfamilie Oberwesel lädt ein zur traditionellen vorösterlichen Kammermusik-Matinée am Sonntag, 10. März, 11.30 Uhr im Kath. Jugendheim in Oberwesel. Diese beliebte Konzertveranstaltung ist seit über 25 Jahren eine feste Größe im Kulturleben der Stadt. Schülern der Kreismusikschule wird hier alljährlich ein Forum geboten, ihre musikalischen Fähigkeiten vor einem breiten Publikum unter Beweis zu stellen. Und damit auch das ganze Spektrum der musikalischen Ausbildung durch die KMS zu präsentieren.

Auch für die diesjährige Matinée hat der Oberweseler Klavierpädagoge Alfons Kowalski wieder ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, mit Werken von W.A. Mozart, M. Corette, F. Mercury u.a.m. Auch A. Kowalski ist mit einem Klavierstück als Komponist vertreten.

Von Klassik bis Rock, von Bach bis Freddie Mercury, vom schmetternden Horn bis zu folkloristisch geprägter Gitarrenmusik, dazu virtuose Werke für Violine - es ist buchstäblich für jeden etwas dabei: "Eine kleine Nachtmusik" ebenso wie Musik aus dem Film "Fluch der Karibik"...

Freunde der Oberweseler Kammermusik-Matinée erwartet wieder eine kurzweilige und anregende Stunde des Musizierens von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen - In wechselnden Besetzungen und immer auf hohem Niveau. Der Eintritt ist frei.