Kammermusik-Matinée

(08.03.2012) Sonntag, 18. März 2012, 11.30 Uhr Kath. Jugendheim

Die Kolpingsfamilie Oberwesel lädt ein zur traditionellen vorösterlichen Kammermusik-Matinée am Sonntag, 18. März, 11.30 Uhr im Kath. Jugendheim in Oberwesel. Diese beliebte Konzertveranstaltung ist seit 25 Jahren eine feste Größe im Kulturleben der Stadt. Schülern der Kreismusikschule, vom Kindes- bis zum Erwachsenenalter, wird hier alljährlich ein Forum geboten, ihre musikalischen Fähigkeiten vor einem breiten Publikum unter Beweis zu stellen. Und damit auch das ganze Spektrum der musikalischen Ausbildung durch die KMS zu präsentieren.
Auch für die diesjährige Matinée hat der Oberweseler Klavierpädagoge Alfons Kowalski wieder ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, mit Werken von A. Vivaldi, C. Saint-Saéns, R. Addinsell u. a. m..
Zwei Höhepunkte im Programm sind sozusagen gesetzt: Das Kammerorchester der KMS mit einem Konzert von Antonio Vivaldi, sowie „Senior“-Schüler Christoph Hammer, der seit sage und schreibe 19 Jahren (noch immer) Unterricht bei seinem Mentor Alfons Kowalski erhält. Mit der Klaviersolofassung des populären, hochromantischen „Warschauer Konzerts“ von Richard Addinsell wird er für virtuosen Tastenzauber der Extraklasse sorgen. Laien, die auf diesem Niveau musizieren, sind die absolute Ausnahme.
Freunde der Oberweseler Kammermusik-Matinée erwartet wieder eine kurzweilige und anregende Stunde des miteinander Musizierens von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen — wechselnden Besetzungen und immer auf hohem Niveau. Der Eintritt ist frei.