Nikolauszug 2011

(06.12.2011)

Der diesjährige Nikolauszug fand am Montag, 05.12.2011, statt. Wie in den Vorjahren traf man sich um 18.00 Uhr am Wendehammer in der Koblenzer Straße. Von dort begleiteten die Kinder mit ihren Fackeln und Laternen den Nikolaus auf seinem Schiff durch die Stadt zum Abschluss in die Liebfrauenkirche. Die musikalische Begleitung übernahm wie immer das Blasorchester der Kolpingsfamilie. Jedes Kind bekam zum Abschluss einen leckeren Weckmann. Die Kolpingsfamilie Oberwesel ist ein wenig stolz, diesen alten und seltenen Brauch, dass der Nikolaus mit dem Schiff durch die Stadt fährt, aufrecht zu erhalten. Dies ist nur möglich durch die tatkräftige Unterstützung der Jugendfeuerwehr Oberwesel, die den Zug sichert und durch den Schifferverein, der wie immer das Schiff aufgebaut und geschmückt hat. Schließlich haben die Schiffer in Oberwesel eine lange Tradition und der Nikolaus ist ihr Schutzpatron. Allen Helferinnen und Helfern, die zum Gelingen des Nikolauszuges beigetragen haben, ein herzliches Dankeschön.