Alljährlicher Martinszug durch Oberwesel

(13.11.2016)

Alljährlich ist die Kolpingsfamilie Oberwesel Veranstalter des Martinszugs durch die Innenstadt von Oberwesel. Wie all die Jahre zuvor, trafen sich auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Kinder mit ihren Eltern und Großeltern am Vorabend des Martinstages in der St. Martinskirche. Nach einer Andacht zogen sie von dort aus gemeinsam mit dem Martin auf seinem Pferd und dem Blasorchester durch die Stadt zum Adolph-Kolping-Platz. Dort wurde das Martinsfeuer abgebrannt und anschließend erhielt jedes Kind von St. Martin eine Martinsbrezel. Für das leibliche Wohl war mit Glühwein, Kinderpunsch und Würstchen bestens gesorgt. Ein ganz herzlicher Dank gilt allen Helfern, vor allem für die freundliche Unterstützung durch die freiwillige Feuerwehr Oberwesel, einschließlich der Jugendfeuerwehr, dem Blasorchester, der Familie Lanius-Heck für die Bereitstellung des Pferdes, der Stadt Oberwesel für die Übernahme der Kosten der Martinsbrezel und natürlich dem St. Martin.

Foto: Werner Klockner