Alljährlicher Maigang zur Schönburg

(09.05.2016)

Seit Jahren ist der Maigang zur Schönburg fester Bestandteil im Veranstaltungskalender der Kolpingsfamilie Oberwesel. In diesem Jahr findet der Maigang am Donnerstag, 19. Mai 2016, statt. Treffpunkt ist um 18.30 Uhr am Adolph-Kolping-Platz. Von dort aus wird zur Schönburg gewandert, um gegen 19.00 Uhr die gemeinsame Maiandacht in der Kapelle der Schönburg zu feiern. Schließlich findet der alljährliche Maigang einen gemütlichen Ausklang bei einem Abendessen im Kolpinghaus. Der Maigang wird in seiner jetzigen Form auf Grund der Schließung des Kolpinghauses auf Schönburg zum Jahresende ein letztes Mal stattfinden. Trotz der Veränderungen wird diese Traditionsveranstaltung im darauffolgenden Jahr wieder angeboten, jedoch in einer anderen Form. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Alle Mitglieder der Kolpingsfamilie und Interessierte sind mit ihren Familien und Freunden recht herzlich eingeladen.