Kammermusik-Matinee

(28.02.2010) Sonntag, 14. März 2010, 11.30 Uhr im Kath. Jugendheim in Oberwesel

Die Kolpingsfamilie Oberwesel lädt ein zur traditionellen vorösterlichen Kammermusik-Matinee am Sonntag, den 14. März, 11:30 Uhr im katholischen Jugendheim in Oberwesel. Seit über 20 Jahren ist diese beliebte Konzertveranstaltung eine feste Größe im Kulturleben der Stadt. Junge Instrumentalisten, darunter Preisträger im Wettbewerb „Jugend musiziert“, finden hier alljährlich ein Forum, ihre musikalischen Fähigkeiten vor einem breiten Publikum unter Beweis zu stellen.

Auch für die diesjährige Matinee hat deren „Erfinder“, der Oberweseler Klavierpädagoge Alfons Kowalski, wieder ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, mit Werken von Bach, Liszt, Grieg, Milhaud, u.a.m.. Die Mitwirkenden im Alter von acht bis 18 Jahren reflektieren dabei das ganze Spektrum der musikalischen Ausbildung durch die Kreismusikschule. Auf vielfachen Wunsch wirkt auch das Kammerorchester der Kreismusikschule wieder mit. Es erklingt der 1. Satz des Brandenburgischen Konzerts Nr. 5.

Freunde der Oberweseler Kammermusik-Matinee erwartet wieder eine kurzweilige und anregende Stunde des miteinander Musizierens von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen – in wechselnden Besetzungen und immer auf hohem Niveau. Der Eintritt ist frei.