St. Martinszug in Oberwesel

(10.11.2014) Alljährlicher Martinszug am 10.11.2014 durch Oberwesel

Seit vielen Jahren ist die Kolpingsfamilie Oberwesel Veranstalter des Martinszuges in Oberwesel. So kamen auch in diesem Jahr am Vorabend des Martinstages viele Kinder mit ihren Eltern in die St. Martinkirche. Von dort aus zog man gemeinsam mit dem Martin auf seinem Pferd und dem Blasorchester durch die Stadt zum Adolph-Kolping-Platz, um dort abschließend das Martinsfeuer abzubrennen. Anschließend erhielt jedes Kind von St. Martin eine Martinsweckpuppe. Für das leibliche Wohl war auch sonst mit Glühwein und Kinderpunsch gesorgt. Ein ganz herzlicher Dank gilt allen Helfern, vor allem für die freundliche Unterstützung durch die freiwillige Feuerwehr Oberwesel, einschließlich der Jugendfeuerwehr, dem Blasorchester, der Familie Lanius-Heck für die Bereitstellung des Pferdes, der Stadt Oberwesel für die Übernahme der Kosten der Weckpuppen und natürlich dem St. Martin.

St. Martinszug durch Oberwesel (Foto: Werner Klockner)