Großes Festwochenende in den Rheinanlagen Oberwesel

(21.07.2014) Programm für jung und alt

Anlässlich des 150-jährigen Bestehens der Kolpingsfamilie Oberwesel wird vom 15. bis 18. August 2014 ein ganzes Festwochenende in den Rheinanlagen gefeiert.
Am Freitag, 15. August 2014, findet eine SWR3 Dance Night statt. Karten hierfür können zu einem Vorverkaufspreis von 7,00 € erworben werden.
Am Samstag, 16. August 2014, sind die Isartaler Hexen zu Gast. Die Karten sind im Vorverkauf zu einem Preis von 9,00 € erhältlich.
Karten für beide Veranstaltungen können bei der Firma Elektro Jäckel, Liebfrauenstraße 50, Oberwesel, erworben werden.

Der Sonntag, Kolping- und Familientag, beginnt mit einem Festhochamt in der Liebfrauenkirche, zelebriert von Monsignore Ottmar Dillenburg, Schirmherr des Jubiläumsjahres und Generalpräses des Internationalen Kolpingwerkes. Im Rahmen des Hochamtes wird die „Deutsche Messe“ aufgeführt. Im Anschluss findet ein Umzug zum Festgelände in den Rheinanlagen statt, begleitet vom Fanfarenzug Grün-Weiß Bad Salzig. Des Weiteren werden an diesem Tag die Gäste musikalisch unterhalten vom Musikverein „Harmonie“ Halsenbach, vom Musikverein Steinebach/Westerwald und von der Rhein-Nahe-Big Band. Der gesamte Nachmittag steht im Zeichen der Kinder, Jugendlichen und Familien. So werden u. a. Kinderschminken, Kistenklettern, eine Hüpfburg, Bunge-Run, Puppentheater, ein Spieleparkour, Slack-Line, und eine Stadtralley angeboten.
Der Montag, 18. August 2014, startet um 18.00 Uhr mit einem Konzert des Musikvereins Perscheid. Für entsprechende Tanzmusik sorgt im Anschluss Alleinunterhalter Peter Schüler. Höhepunkte dieses Abends sind Showtänze der Prinzengarde der KG Goubloch sowie der Hippeditzjer und den Stadtsoldaten der Kolpingsfamilie.