Martinszug am 10.11.2009

(11.11.2009)

Seit vielen Jahren ist die Kolpingsfamilie Oberwesel Veranstalter des Martinszuges in Oberwesel. So kamen auch wieder am Vorabend des diesjährigen Martinstages viele Kinder und Eltern in die St. Martin-Kirche. Von dort aus zog man mit Fackeln und Laternen sowie musikalischer Begleitung durch das Kolping-Blasorchester zum Adolph-Kolping-Platz an der Liebfrauenkirche. Dort wurde schließlich das Martinsfeuer abgebrannt. Jedes Kind erhielt von St. Martin einen Martinsbrezel. Für das leibliche Wohl war auch sonst mit Würstchen, Glühwein und Kinderpunsch gesorgt.

Ein ganz herzlicher Dank gilt allen Helfern, vor allem für die freundliche Unterstützung durch die freiwillige Feuerwehr Oberwesel, einschließlich der Jugendfeuerwehr, dem Blasorchester, der Familie Lanius-Heck für die Bereitstellung des Pferdes und natürlich dem St. Martin.